Palazzo Ceriana Mayneri, Torino corso Stati Uniti 27
Dal 24 al 26 ottobre
PENSARE IL CIBO, il cibo visto dalla filosofia
PROGRAMMA
Martedì 24 Ottobre
Ore 18,00 Ouverture musicale
Ore 18,20 Dibattito La Post verità nel piatto. Perché ci piacciono tanto le bufale sul cibo Peppino Ortoleva (Comunicazione e cultura del Media, Università di Torino)
Luigi Perissinotto (Filosofo del linguaggio, Università di Venezia)
Antonella Ramassotto (Psicoterapeuta, Centro Te.C.O.)
Modera: Leo Rieser (Giornalista)
Ore 20,00 Aperitivo conviviale a cura di Pentolapvessione
Mercoledì 25 Ottobre
Ore 18,00 Ouverture musicale
Ore 18,20 Dibattito Come nasce e si consolida una cultura alimentare e una tradizione della cucina
Irma Naso, (Storica, Università di Torino)
Federico Francesco Ferrero (Medico nutrizionista, critico enogastronomico)
Modera: Rosalba Graglia (Giornalista)
Ore 20 Aperitivo conviviale a cura di Pentolapvessione
Giovedì 26 Ottobre
Ore 18,00 Ouverture musicale
Ore 18,20 Dibattito Nel frigorifero il dogma della longevità. La sana alimentazione e l’illusione dell’immortalità
Davide Sisto (Filosofo tanatologo, Torino)
Andrea Pezzana (Medico dietologo, Università Scienze Gastronomiche di Pollenzo) Sergio Givone (Filosofo Estetica, Università di Firenze)
Modera: Rocco Moliterni (Giornalista)
Ore 20,00 Aperitivo conviviale a cura di Pentolapvessione
INGRESSO GRATUITO fino ad esaurimento posti
POSTI LIMITATI
PRENOTAZIONI info@pensareilcibo.it