Giovedì 29 luglio il magazine Bubble’s Italia e il Circolo della Stampa Sporting di Torino in Corso Agnelli 45 organizzeranno la “Festa di Mezza Estate”, una kermesse a bordo piscina il cui fulcro sarà rappresentato da un aperitivo prolongé che, a partire dalle ore 20.30 alle 23, darà l’opportunità ai soci e ai loro ospiti di effettuare un viaggio nell’Italia spumantistica potendo degustare numerose bollicine prodotte sui territori vitivinicoli della nostra penisola, dal Trentino alla Sicilia.
A orientare le scelte dei presenti sarà la professionalità di alcuni sommelier, che potranno fornire informazioni e guidare nella degustazione i partecipanti all’evento. Il primo appuntamento torinese della prestigiosa rivista che, ormai diventata il punto di riferimento del sistema spumantistico nazionale, ha deciso di dar vita a una serie di momenti legati alla cultura del vino e del buon vivere, consentendo di conoscere e approfondire un mondo, come quello dei vini spumanti, attualmente in fase di grande espansione grazie anche al successo riscontrato sul mercato.
A dare un ulteriore valore all’evento vi sarà la presentazione, alle ore 18.00, del libro Essenze, leggende e storie: l’anno zero del vino italiano, scritto da Andrea Zanfi: un viaggio nell’universo del vino italiano attraverso la storia degli uomini che ne sono stati interpreti. Ad accompagnare l’autore del volume saranno: Luca Ferrua, direttore de ilgusto.it, portale di cibo, vino e turismo del gusto del gruppo editoriale GEDI (La Stampa, Repubblica…) e Mauro Carosso, delegato AIS di Torino e responsabile nazionale della didattica AIS; il confronto sarà moderato da Piergiuseppe Bernardi, caporedattore del magazine Bubble’s Italia. La presentazione, cui saranno presenti alcuni produttori vitivinicoli, sarà a ingresso libero.
Alle ore 19.00 si terrà invece una Master Class, promossa da Spumantitalia e condotta da Lamberto Vallarino Gancia, dal titolo “Bolle d’Italia”. Un viaggio attraverso sei etichette di spumanti estrapolati dalle proposte delle aziende che si sono aggiudicate il prestigioso titolo di “Ambasciatori del brindisi italiano” 2021, assegnato loro dal magazine Bubble’s Italia. Il costo della partecipazione alla Masterclass sarà di 20 € per i soci del Circolo della Stampa Sporting e di 25 € per i non soci.
Alle ore 20.30, a bordo piscina, avrà luogo l’aperitivo prolongé preparato dallo chef Alessio Di Giorgio del ristorante del Circolo della Stampa Sporting, che sarà accompagnato da una selezione di oltre 40 spumanti italiani.
Il costo di partecipazione all’aperitivo prolongé sarà di 30 €.
Per informazioni e prenotazioni, telefonare al 389 9275107.
La serata è organizzata dal magazine Bubble’s Italia in collaborazione con il Circolo della Stampa Sporting. Fra gli eventi, alle ore 18 la presentazione del libro di Andrea Zanfi “Essenze leggende e storie”